法院快讯当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院快讯

妻子出轨,离婚时夫妻都要房,咋分?法院判决:有过错方应适当少分财产,车房都归男方

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:373

结婚10多年,在外地工作的丈夫一次深夜回家,无意中竟发现妻子与牌友出轨,一怒之下提出了离婚。法庭上,二人为孩子抚养权及房子、车子等财产争执不下。那么,在离婚案件中,一方有过错,财产该如何分配,是不是要净身出户呢?日前,南通中院二审调解了结了这样一起离婚官司。

通讯员 李慧 顾建兵 扬子晚报记者 于英杰

深夜突回家,丈夫撞见妻子出轨

徐林和陈娟都是南通市通州区人。20019月经人介绍相识、相恋,两年后步入婚姻的殿堂。婚后第二年,陈娟生了一个女儿。

   徐林在无锡上班,陈娟则是在本地,经过几年打拼,夫妻俩又向亲友借了些钱,在县城买了一套商品房。因徐林常年工作在外,孩子渐渐长大,陈娟迷上打麻将,并与其中一个叫吴刚的牌友互生好感。2016123,女儿回到了乡下爷爷奶奶家,陈娟便邀了牌友到家中打牌。深夜12时,牌友各自散去,吴刚又偷偷返回陈娟家。此时,徐林正好从外地赶了回来,看见一陌生男子用钥匙开了自家房门,大惊之下报警。

后在公安人员询问下,吴刚承认与陈娟发生过数次不正当关系。

焊死防盗门,离婚风波又生曲折

发现妻子出轨后,徐林将陈娟告上了南通市通州法院,请求判决离婚,并将女儿和房产判给自己。

陈娟怕被丈夫扫地出门,便将房子门锁换掉。徐林发现后更恼,索性找人将家中的防盗门焊死。一来二去,夫妻俩的矛盾激化升级。

2017125,为向夫家讨说法,陈娟和父母带着亲戚来到徐林父母家。还没说上几句,双方就发生口角,很快又上升为肢体冲突,直至民警赶来才得以平息。

在案件审理中,经承办法官做工作,徐林最终同意,陈娟可以暂住家中,自己带着女儿住到了乡下父母的家中。

车房归男方,对价40万给付女方

法庭上,徐林拿出有力证据证明陈娟出轨的事实,陈娟却矢口否认。孩子的抚养权以及房子、车子等财产的归属成为争议焦点。案件审理中,陈娟同意离婚,但表示自己离婚后无处可去,请求法院把孩子和房产都判给自己。

通州法院经审理认为,原、被告双方均同意离婚,法院准允。夫妻发生纠纷后,女儿一直随原告共同生活,且其明确表示愿意随父亲继续生活,故法院尊重孩子的意愿将孩子判给原告。而被告作为孩子的母亲,应每月给付生活费600元,教育费、医疗费由双方各半负担。

财产方面的争议主要是夫妻共同财产,即婚后购买的一套商品房和一辆汽车,经评估,房屋及屋内家具电器价值764800元,汽车价值85000元。原告带孩子生活,是无过错方,且考虑到孩子日后求学、生活便利,故将该房连同该房内的家具电器、汽车一并归于原告所有,原告给付被告相应对价;被告在婚姻中存在明显过错,且事后尚未认识到错误,在财产上应适当少分,酌情判决原告给付被告相应对价40万元。

陈娟不服,认为房屋评估价偏低,提起上诉,请求二审法院将房产改判给自己,她愿意支付对方相应溢价。

52,经南通中院法官调解,双方自愿达成调解协议:在履行原判决基础上,由徐林一次性再补偿陈娟5万元。(文中当事人均为化名)

  友情链接

苏ICP备14026834号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览