法院快讯当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院快讯

通州法院高新区法庭与辖区多部门签订共建协议

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:504

近日,通州法院高新区法庭与通州区交警大队、城南派出所、金新街道司法所、签订以“以合理化解矛盾纠纷、共建和谐社会”为主题的共建协议。

人民法庭、交警大队、派出所、乡镇司法所是政法机关维护治安、服务群众的最基层单位,在促进社会长治久安,维护社会稳定、构建和谐社会、促进经济发展方面发挥积极的不可替代的重要作用。

为不断适应经济社会发展新形势,高新区法庭以妥善处理群众利益诉求为中心,坚持“预防为主、综合治理、调防结合、标本兼治”的方针,围绕“统筹、衔接、共建、创新”的总体工作思路,整合法庭、派出所、交警大队、司法所的资源力量,形成协调联动机制,突出抓早、抓小、抓超前预防的工作方针和措施,及时发现、控制、调处各类民事纠纷。(徐振峰)

  友情链接

苏ICP备14026834号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览