法院快讯当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院快讯

南通通州法院推出执行悬赏保险制度

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:195

日前,江苏省南通市通州区人民法院与中国人民财产保险股份有限公司通州支公司共同签订“执行无忧”悬赏保险合作协议,为助推执行工作建立长效合作机制。

长期以来,法院执行工作面临着“人难找”、“财难寻”等问题,被执行人经常隐匿财产或是下落不明,给执行工作造成很大的阻碍。执行悬赏可以发动全社会力量提供被执行人及其财产线索,但是实践中存在加重申请人负担等问题。为促进申请执行人合法权益的实现,减轻申请执行人的负担,并有效提高执行案件的实际执结率,通州法院根据上级法院要求,及时与人保财险通州支公司沟通协调,合力推行执行悬赏保险制度。

据悉,今后在案件执行过程中,申请执行人可自愿购买执行悬赏保险,向人民法院提出悬赏申请的同时提供执行悬赏保险保单,由法院及保险公司通过媒体平台向社会发布悬赏公告,公布悬赏的内容、金额和时限等。举报人可向执行法院举报被执行人下落及财产线索,经执行法院查证属实的,举报人可获得悬赏公告公布的奖励金额,奖金由保险公司负责赔付。

  友情链接

苏ICP备14026834号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览