法院快讯当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院快讯

通州法院与区仲裁委召开裁审衔接专题会议

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:94

日前,通州法院与通州区劳动人事争议仲裁委员会召开2017年度第三季度劳动人事争议裁审衔接专题会议。

会议讨论了《关于建立劳动人事争议裁审衔接工作机制的若干意见》,双方各抒己见、充分交流,发表改进意见,为进一步做好今后的裁审衔接建立长效机制。就新出台的《劳动人事争议办案规则》在裁审中的落实进行学习,并研讨省劳动人事争议疑难问题意见与当前案件中的疑难问题。分析个别案件裁审不一致的原因,统一了部分疑难问题的裁审标准。

通州区劳动人事争议案件裁审衔接制度实施以来,法院与区仲裁委定期召开会议,针对疑点难题,听取意见,共同讨论。通过不断加强联系沟通,进一步统一裁审的执法尺度,全面贯彻保护劳动者合法权益和促进企业发展的理念,从而及时、公正、高效处理劳动人事争议案件,保障供给侧改革顺利进行、促进经济持续健康发展和社会和谐稳定。(李倩)

  友情链接

苏ICP备14026834号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览