队伍建设当前位置:网站首页 > 法院相关 > 队伍建设

通州法院“致青春”第十四期:在最好年华遇见最美的你!

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:1203

青春里,走过许多路,行过许多桥,看过许多云!我在最好年华遇见最美的你!

——致通州法院

通法第一高

2016年,顾文俊研究生毕业即考入通州法院,分配至兴仁法庭工作至今。90后的他身高1.93米,性格开朗、阳光大方,大家认识这个大男孩往往就从他的身高开始,熟识他的人都戏称他为“通法第一高”。顾文俊不但身材挺拔,在工作上对自己更是高要求,他总能以乐观积极的态度面对繁重的工作,总能以耐心热情的作风服务当事人。

超级书记员

四年来,通过不断地学习磨练,顾文俊已从刚出校园的“职场萌新”成长为“独当一面”的超级书记员。基层法庭书记员的工作繁重辛苦。顾文俊所在的速裁组承担着兴仁法庭70%的案件审判任务,每月平均结案数五、六十件。顾文俊每月除了要完成这么多案件的文书送达、庭审记录、公告办理、鉴定保全、走访调查、卷宗整理、案件报结等基础工作外,还要承担其他工作任务,比如监狱开庭、长途出差、现场勘验、党建台账等。面对如此高强度的工作,他从不推诿抱怨,总是欣然接受,并做到保质高效完成,来不及时就主动加班加点。

记得2017年夏天,因一个土地租赁合同系列纠纷案件,顾文俊顶着39度高温,穿着雨靴,在土地查勘现场手持测量仪绕着十几块近百亩土地进行测量。田块之间是排水沟,既窄又小,水沟里堆积着厚厚淤泥,两边的玉米生长茂密,全是齐人高的杂枝,穿着短袖在其间行走,不但举步维艰,还不断被树枝刮到,更有蚊虫叮咬。虽然现场环境恶劣,但他坚持在每一块土地上绕着每一个蔬菜大棚的排水沟进行测量,经过一整天挥汗如雨的工作,终于明确讼争土地面积和四址。傍晚结束时,顾文俊浑身被汗水浸湿,裤腿上沾满了泥土,脸上身上晒黑晒伤。但正因这一天的勘测工作,为该系列案件日后的化解打下了坚实基础。

除了完成书记员的本职工作,顾文俊还主动要求压担子,积极学习草拟简单判决书、协助参与案件调解、主动参与庭内案件讨论、勤于撰写宣传调研文章,为以后从事审判工作打基础,做准备。

文体多面手

除了工作上踏实勤恳、表现优异,顾文俊在文体方面更有特长,积极参加院里组织的各项文体活动。在每年我院迎新春联欢会上,顾文俊总会在晚会上一展歌喉,轻松自如驾驭各类曲风。在今年南通法院“天平杯”篮球联赛中,顾文俊作为我院篮球队主力中锋,在腰部受伤的情况下,咬牙坚持打完每场比赛,最终帮助球队获得全市第三名的好成绩。此外,他还是通州建总足球俱乐部主力门将,伴随球队在区联赛中屡创佳绩。

青春岂不惜,行乐非所欲。我院90后年轻人们青春飞扬、元气满满,他们向“老黄牛”们虚心求教,他们和“80后”们并肩奋斗,他们在最好的年华遇见最美的通州法院。顾文俊是他们中的一个优秀代表,他们正以奋发昂扬的工作热情和甘于奉献的敬业态度,诠释着新一代法院人的初心和使命。(吴新峰)

  友情链接

苏ICP备19043046号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览