队伍建设当前位置:网站首页 > 法院相关 > 队伍建设

通州法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:3440

  917日下午,通州法院召开全院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,全面部署安排主题教育,扎实推动主题教育各项工作顺利开展。会议由院党组副书记、副院长施为民主持。

区委指导七组组长王晓亮一行,通州法院全体院领导及干警参加会议。

陈院长指出第二批主题教育时间更紧、任务更重、要求更高。全院干警要按照本院制定的实施方案要求,真学真做、真改真干:

 一要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。开展主题教育是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重大举措,是落实党的领导、全面提升法院党建质量的实际行动,是强化使命担当、努力打造高质量司法的强劲动力。

二要把握目标任务,高标准落实主题教育各项部署要求。在原有基础上集中研讨学,深入思考学,学深悟透、融会贯通;以坚定信念和饱满热情投身审判事业,勇于创新、善与创新;以风清气正的政治生态筑牢拒腐防变防线。

三要落实重点举措,扎实推动主题教育高质量开展。突出学深悟透,扎实开展学习教育;强化问题导向,深入开展调查研究;严格对标对表,全面精准检视问题;敢于动真碰硬,从严抓好整改落实。

四要精心组织实施,切实保证主题教育取得实效。落实主体责任,强化组织领导;树立系统思维,做到统筹兼顾;突出舆论引导,营造良好氛围;坚持求真务实,防止形式主义。

 王组长结合工作实际,围绕我院“不忘初心牢记使命”主题教育活动开展做出了具体指导:

 一是主题教育要紧扣主题主线抓推进。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线贯穿主题教育全过程各方面。

二是要突出重点对象抓推进。充分发挥领导干部的示范带头作用,坚持更高标准、更严要求,全面落实主题教育各项任务。

 三是要发挥支部作用抓推进。依托“三会一课”、主题党日等,组织党员重点学好理论,对照党章党规检视整改,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

四是要力戒形式主义抓推进。坚持问题导向、务求实效,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

  友情链接

苏ICP备19043046号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览