队伍建设当前位置:网站首页 > 法院相关 > 队伍建设

通州法院召开党风廉政建设暨第四季度工作推进会

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:68

929日下午,通州法院在大法庭召开党风廉政建设暨第四季度工作推进会。会议由该院党组副书记、副院长施为民主持,全院领导及干警参加会议。

会上,通州法院党组书记、院长陈炎围绕从严治院的目标,为大家上了一堂内容丰富的党课。通州区纪委第十八纪检组组长丁建国开展节前廉政教育,在国庆、中秋来临之际,重申八项规定,督促落实廉政监督责任。院审判委员会专职委员季忠向大会通报全院审判质效情况,提醒干警们继续深入推进矛盾纠纷多元化解工作,狠抓长期未结案件,强化责任意识。随后,高新区法庭、刑庭及执行局等部门分别就今后工作的展开做表态发言。

陈炎院长针对前三季度工作深入分析了存在的问题和困难,并对如何做好第四季度工作提出要求一是全力抓好审执重点工作。继续扎实推进院庭长办案制度,加强审判效率管理,把好案件质量关,做强办案基础工作。二是全力推进“基本解决执行难”。坚持做到程序要规范,言行要规范,积极推进执行工作信息化。三是全力抓好创新创优工作。认真检查八大行动计划落实情况,提升调研、信息、宣传工作水平,突出老带新,多培养、多督促、多指导。四是全力抓好各项综合工作。高度重视司法安全工作,加大审判质效、纪检监察等通报力度,综合部门确保扎实开展各项工作,不断完善法院信息化管理。五是全力提升队伍整体素质。坚持推进“两学一做”学习教育常态化制度化,重视党建工作,各部门负责人认真履行“一岗双责”,注重司法礼仪,树立和维护法院的良好形象,为十九大的胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

  友情链接

苏ICP备14026834号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览