队伍建设当前位置:网站首页 > 法院相关 > 队伍建设

通州法院组织《民法总则》考试

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:308

为进一步提升青年干警司法能力,近日,南通市通州区人民法院组织70余名青年干警参加《民法总则》考试。

《民法总则》是民法典的总则编,规定了民事活动的基本原则和一般规定,在民法典中起统领性作用。为督促青年干警能够尽快学习掌握《民法总则》,充分领会和学习民法总则的立法精神,通州法院组织全体40周岁以下青年干警参加了《民法总则》考试。考试结束后,该院审判委员会委员、民一庭庭长王冬对试卷进行了详细而又深入的解析,帮助青年干警更好地理解相关法条,并能够在今后的审判实践中规范适用。

近年来,通州法院高度重视青年干警的培养,出台《青年干警审判实务培训工作方案》,专门为青年干警“量身定制”了一套针对审判实务工作的培训课程,不断提升青年干警的司法能力和水平,从而全面促进审判工作质量和效率的提升。(李慧)

  友情链接

苏ICP备14026834号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览