媒体播报当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 媒体播报

破产企业职工给通州法院送锦旗

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:253

居梦莱家纺破产,619名职工债权2100余万元,4年后受偿比例高达98.765%

晚报讯 “企业破产,我们的心凉了;但能拿到这么多钱,我们的心又暖了。”近日,南通居梦莱家用纺织品有限公司职工凤万云等5人代表619名破产企业职工,专程赶到通州法院,将一面书有“司法为民、情系职工”的锦旗交到该院民二庭庭长李素钧的手中,感谢法院在居梦莱公司破产案件审理中为维护职工权益所做的努力。

通州法院于20152月受理居梦莱公司破产清算案件。当时,居梦莱公司虽有部分职工尚在上班,但职工工资已拖欠两个月未发。经管理人确认,该公司619名职工债权2100余万元,而居梦莱公司资产抵押率高达86%,因此职工债权受偿比例不足40%

通州区委、区政府对此高度重视,多次召开协调会,会商解决居梦莱公司职工债权的方案。通州法院一方面向职工做好法律释明和情绪安抚工作,另一方面拓宽解决问题的工作思路,多途径筹措资金。合议庭指导管理人加大清收债权力度,催收和诉讼及妥善处理质押权纠纷,通过多方筹措资金最大限度保障职工债权的分配。经过近4年的努力,职工债权受偿比例最终高达98.765%,职工债权受偿资金已汇至职工账户。

居梦莱公司职工获悉其债权受偿比例后,纷纷致电法院表示谢意,并委托凤万云等5名员工给法院送来了锦旗。

通讯员赵洪芳 记者冯宏新

  友情链接

苏ICP备14026834号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览