媒体播报当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 媒体播报

员工没缴社保拿不到退休金,法院判决公司一次性赔偿5万多

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:1651

现代快报讯(记者 严君臣 通讯员 金永南)民工老张在南通某公司工作14年多,退休时却由于公司没为他缴纳社会保险,老张无法享受退休待遇,老张一纸诉状将自己的东家告上法庭。现代快报记者了解到,近日南通中院对该案作出终审判决,公司应当付给老张养老保险待遇损失,总计50383.85元。

据介绍,老张于2002年4月至南通某公司工作,双方于2014年签订了固定期限劳动合同,合同期限自2014年8月18日至2016年10月29日止。2014年4月8日,公司向老张发出通知书一份,要求老张至人事部办理相关手续,逾期不办理的视为放弃要求公司缴纳社会保险的权利,老张在该通知书回执上选择放弃缴纳社会保险,随后公司一直没给老张缴纳社会基本养老保险。

2016年10月30日,老张达到60周岁法定退休年龄,公司向老张发出员工退休通知书,通知老张在一周内办理退休离职手续。为退休待遇问题,老张于2016年11月向南通市通州区劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁,后不服仲裁裁决于2017年1月诉至通州法院。

通州法院一审认为,老张连续工作未满十五年,公司应自依法应当为老张办理社会保险之日起,按照每满一年发给一个月南通市2015年度职工月平均工资5496.42元的标准,一次性支付老张养老保险待遇损失。最终,通州法院作出该公司应赔偿老张养老保险待遇损失50383.85元的一审判决。

判决后,老张不服,向南通市中级人民法院提起上诉。中院经审理后认为一审认定事实清楚,适用法律正确,依法驳回上诉,维持原判。

 

 

 

  友情链接

苏ICP备14026834号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览