媒体播报当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 媒体播报

通州创新知产审判汇报模式

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:1817

本报讯(通讯员 记者 坚)“通州法院知识产权审判工作的发展历程,一定程度上折射出江苏法院知识产权审判工作的历程与特色,值得回顾与总结。”11月28日,在南通通州法院知识产权审判工作汇报会上,省高院审判委员会委员、副巡视员宋健如此评价。

2007年11月,江苏苏北首个知识产权审判庭在通州法院成立。10年来,南通通州法院在服务地方发展大局方面勇于担当,紧贴区域主导产业发展需求,实现了南通家纺产业版权司法保护的飞跃式发展,打造了知识产权审判护航创新发展的通州样本。特别是在南通家纺城设立全国首个面向专业市场的巡回审判庭,版权证据保全实行“1小时反应制”,在全国法院系统中最早适用简易程序审理知识产权民事案件,形成通州、海门两地版权司法保护统一格局等一系列开拓创新的举措,为通州地区的家纺特色支柱产业蓬勃发展提供了强有力的司法保障,得到了世界知识产权组织的认可和赞誉。该院先后被国家版权局、省法院授予“查处侵权盗版案件有功单位一等奖”“全省法院知识产权审判工作先进集体”等荣誉称号。

为了更全面、直观地向社会各界汇报展示这十年来通州法院知识产权审判工作,通州法院精心编写了《耕耘》一书,并拍摄了专题片《创新之路》,在当天的汇报会上向与会人员赠阅、展播。

http://jsfzb.xhby.net/mp2/pc/c/201712/04/c413179.html

  友情链接

苏ICP备14026834号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览