媒体播报当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 媒体播报

认为挣得轻松又“来钱快” 两名汽修人员将车开下河骗保

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:13351

两名汽修人员故意将宝马车开进河里,制造交通事故骗保。16,二人因保险诈骗罪在通州法院受审,分别被判处二年和二年六个月有期徒刑,并处罚金。由于二人当庭自愿认罪,且退清涉案赃款,法院予以减轻处罚并适用缓刑。

君臣 金永南

伪造交通事故骗保

李某、钱某都是通州某汽车修理有限公司负责人,他们深谙汽车保险理赔的程序。20157月,两人商议后决定故意制造交通事故,向保险公司申请理赔骗保。

201578,李某、钱某与严某(另案处理)经共同商议后,于当天下午两点多,分别驾驶一辆宝马轿车和马自达轿车,行驶至G40高速公路平潮入口处蓄意制造追尾事故,导致两车损坏,随后向交警大队报警。交警快速处理后,两车被拖回两人经营的汽车修理有限公司。由于碰撞较轻,损失较小,李某为扩大两车的经济损失,驾驶宝马轿车又对马自达轿车进行二次碰撞,导致两车损坏进一步扩大。

第二天,李某、钱某向保险公司申请理赔,宝马轿车和马自达轿车分别定损认定为人民币39000元和2000元。后保险公司将上述赔偿款人民币41000元支给了李某,由他取出并使用。

为捞笔大的将车开下河

首次骗保成功后,两人觉得如此挣钱比修车来得轻松。20163月,两人想制造一次大一点的事故,以获取更多理赔款。经商议,决定将李某的宝马轿车人为制造单方事故,导致车辆报废后骗保。

随后,钱某、李某驾驶宝马轿车前往上海市浦东新区新场镇,由钱某故意将车辆驶入河中,导致该车严重损坏。后该事故经定损认定,宝马轿车残骸拍卖价人民币82000元,由保险公司理赔人民币112540元。

接连两次理赔引起保险公司的警觉,于是向公安机关报了案。201662314许,南通市通州区公安局将李某、钱某抓获归案。

  友情链接

苏ICP备14026834号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览